关闭

千金城登录六项措施部署2019年渔业重点工作

发布时间:2019年03月11日 来源:千金城登录农业农村局 作者:邱海燕

千金城登录农业农村局紧密围绕“提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民”的目标任务,加快推进渔业供给侧结构性改革,深入推进渔业转型升级,持续推进渔业绿色、安全、融合、开放、规范发展。

一是突出抓好水产养殖业绿色发展。实施传统池塘升级改造,推进养殖尾水治理,大力推广循环水养殖、稻渔综合种养等生态健康养殖模式,不断提高养殖设施和装备水平。

二是着力强化渔业资源养护修复。坚持不懈抓好黄河中宁段禁渔工作。组织开展全国放鱼日等重大增殖放流活动,做好渔业生态环境监测。

三是不断加强水生野生动物保护。加强水生野生动物保护科普宣传,开展水生野生动物保护宣传月活动。

四是切实加强渔船渔具管控。继续组织实施清网行动整治“绝户网”,加大检查力度,确保行动取得实效。

五是着力加强渔政执法。开展“中国渔政亮剑2019”系列渔政执法行动,做好涉渔“三无”船舶和打击电鱼、黄河中宁流域禁渔等重点执法行动。

六是坚持不懈抓好安全监管。强化渔业安全生产和水产品质量安全监管,开展水产养殖“用药减量”行动和水产养殖规范用药科普下乡活动,推动非规范水产养殖用兽药依法管理。强化水生生物安全监管,继续实施国家重大水生动物疫病专项监测,加强重大疫病应急防控。

扫一扫在手机打开当前页