关闭

西夏区2019年春季重大动物疫病强制免疫 工作正式开始

发布时间:2019年03月06日 来源:西夏区农牧水务局 作者:王文娟

西夏区2019年春季重大动物疫病强制免疫工作自3月1日起正式开始

一是物资准备充足。除了自治区配发的重大动物疫病疫苗和物资外,西夏区农业农村和水务局筹集资金29.12万元购买了防疫物资、防护用品、生物制品(疫苗、监测试剂)、兽医实验室耗材、消毒药,为防疫员提供了最强防护,为兽医实验室工作提供了有力保障。

二是提高防疫员积极性。今年,西夏区兽医社会化服务正式开启,西夏区分三个片区,以政府购买形式,由三个防疫公司(合作社)承包,担负起西夏区全年的动物防疫工作。防疫劳务费由往年的21万元增加到49万元,工作经费的增加及工作机制的改变极大地提高了防疫员的积极性。

三是扎实开展培训工作。组织召开2019年防疫培训会。对三个防疫公司(合作社)负责人及聘用的防疫员开展了业务知识培训,并对防疫工作做了明确要求,从思想和技术上保证防疫工作扎实开展。

四是春防和疫情排查两不误。在当前非洲猪瘟疫情依然不断发生的情况下,要求防疫公司一方面抓紧时间进行春季免疫,另一方面合理安排时间继续排查非洲猪瘟,做到“两手抓,两手都要硬”。

扫一扫在手机打开当前页